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Conoce lo que nos trae la feria gastronómica Mistura 2017





Después de 10 años de creación, Mistura celebra su primera década. La Feria Gastronómica Internacional abre sus puertas desde este jueves 26 hasta el 5 de Noviembre en el Club Revólver del Rímac. “Mistura será una fiesta popular no solo dentro del Club Revólver, sino en tres ingresos peatonales (jirones Hualgayoc, Trujillo y Alameda de los Bobos) con ambiente de guitarra y cajón, grupos folclóricos y bandas musicales de colegios”, anunció Enrique Peramás, alcalde del mencionado distrito.

Los nuevos talentos de la cocina encuentran aquí también una oportunidad para ser parte de esta feria de la peruanidad. Mistura lanza sus concursos estelares como el “Joven Cocinero” con el fin de encontrar las nuevas figuras de gastronomía peruana. Estas iniciativas buscan impulsar el talento nacional en el rubro.

Los platos costaran 16 soles y se puede pedir media porción a 8 soles. Pero también hay opciones en el gran mercado de productores, dentro de Mistura, donde se puede encontrar opciones de 5 soles. En este espacio ya son conocidos los insumos característicos de todas las zonas del Perú. Una de los más conocido y concurridos de la feria. “La ruta misturera se presenta variada, suculenta y completa”, dijo Mariano Valderrama, gerente de Apega.

En estos diez años de existencia Mistura ha gozado de sabor,  pero también de temas controversiales. La ubicación es una de ellas, trasladándose más de una vez.  En los últimos años se asentó en Magdalena pero ahora se muda al Rímac.  Quizá en búsqueda de regresar a un espacio más íntimo para priorizar la experiencia de los comensales y visitantes. Las largas colas y las constantes demoras, son otros de los puntos bajos que la mayoría de asistentes esperan puedan mejorar.


Las novedades

Junto a las ya acostumbradas novedades en los platos. Esta vez habrá cambio de gran parte de los participantes, en las que mayormente destacan los de Rímac. Presencia de representaciones de 19 regiones del País, incluyendo Lima y Callao. 

La llegada de lo orgánico, como el café, y las plantas medicinales que esta vez se suman a engalanar la feria. Es decir que en esta ocasión los miles de visitantes podrán descubrir gratas propuestas en “El Gran Mercado” y en el “Rincón del Café y el Cacao” donde se les ofrecerá una variedad de productos naturales tales como plantas medicinales, queso, leche, dulces artesanales así como diversos tipos de café orgánicos. Las bondades de nuestra tierra presentes.

Sus puertas estarán abiertas el Día de la Canción Criolla. Los organizadores ofrecerán una programación cargada de música criolla para festejar esta fecha llena de ritmo y sabor. Tendrán participación Los Kipus, El Trío Los Chamas con lo mejor de su repertorio y para cerrar la noche estará Bartola con sus mejores éxitos.

Precios

El precio de las entradas varía según el día:
De Lunes a Miércoles: Adultos S/17.00 y Niños S/9.00
De Jueves a Domingo: Adultos S/ 26.00 y Niños S/ 11.00

Invitados internacionales

Desde Indonesia llega la chef Vania Wibisono y desde Grecia se contará con la presencia de Dimitris Katrivesis, quien posee un restaurante que ofrece platos peruanos y es uno de los cocineros más mediáticos de ese país. Ambos brindaran una Charla Magistral.

Lo que no debes olvidar de probar

  • Chupe de mondongo y chupe de trigo, ambos platos típicos del departamento de Ayacucho
  • El ‘anticutacu’ (anticuchos y porción de tacu tacu), que llega por primera vez con ‘A Puro Carbón’ de Fernando Ramos.
  • Cebichería KuMar conquistará con la poderosa hamburguesa de bonito y leche de tigre chalaca.
  • Por primera vez habrá barras cebicheras para disfrutar la sazón carretillera (con Ronald Abad, ganador del concurso ‘Cebiche con sentimiento’, y otros).
  • Desde Huacho llega el ‘Embrujo Huachano’, guinda sour y chilcano de naranja agria.
  • El chilcano de carachama y el inchicapi que nos transportarán al mundo de la selva.
  • Y los infaltables postres como picarones, mazamorras, suspiros de limeña, alfajores y turrones.


La feria gastronómica más importante del país nos trasladará al sabor de cada región. Para que tu asistencia sea agradable no olvides tomar algunas precauciones como: no llevar objetos de valor, ir en transporte público e ir con el tiempo debido. ¡A disfrutar!






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